Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl
Vorspeisen
Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 5,80
Gemischter Salatteller € 6,80
Wolfgangsee-Schaffrischkäse
mit marinierter Avocado, Tomaten und Salatherzen € 15,80
Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,
Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat € 19,80
Suppen
Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier
mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 6,90
Bouillabaisse mit Edelfischfilets, Muscheln, Flußkrebsfleisch
und Überbackenem Kräuter-Baguette € 13,80
Leichte Steinpilz-Schaumsuppe
mit Kräuterfrischkäse-Ravioli € 9,50
Fischgerichte
Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste
mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 22,80
Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "steirische Art"
mit Wurzelgemüse, cremigem Erdäpfelpürree,
Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter € 30,80
Fleischlose Gerichte
Hausgemachte Bandnudeln in frischer weißer Trüffelsauce
mit gebackenen Zucchini € 21,80
Gebratene Bergkäse-Laibchen mit Rahmspinat
und glacierten Karotten € 21,80
Fleischgerichte
Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,
dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren
vom Schwein € 21,80 vom Kalb € 26,80
Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl
mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl € 21,80
Gekochter Tafelspitz vom Jungstier
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 28,50
Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl
mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse € 24,80
Zart rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Jungstierfilet
mit Erdäpfelgratin und frischem Marktgemüse € 39,80
Desserts
Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 17,80
Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl
Limette, Mango, Ananas, Kokos, Kirsche
1 Kugel € 3,80, pro weitere Kugel € 2,80
Vanille-Creme-Bruleé
mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet € 11,80
Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder
Preiselbeermarmelade
und karameliesiertem Obers € 9,50
Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse
mit frischen Himbeeren, Mango, ofenfrischen Dukatenbuchteln
und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis € 13,80
Österreichischer Käse
mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 14,80